Сетевая солнечная электростанция 10кВт Козловка_5

Сетевая солнечная электростанция 10кВт с тремя однофазными инверторами Комментировать

Местоположение: Россия, Республика Чувашия, Козловка
Задача: Экономия на счетах на электроэнергию

Про объект

Строящаяся база отдых, а точнее будущий глэмпинг, т.е. отдых на природе с комфортом, , со всеми удобствами и полноценным отдельным обслуживанием.

Гостевой дом находится на открытой площади, без высоких зданий и деревьев поблизости, однако ориентация ската крыши дома – это “восток-запад” поэтому для получения максимально возможной выработки энергии массив солнечных панелей был установлен на оба ската крыши. 10 панелей установлено на восточный скат, 20 панелей установлено на западный скат.

Как будут работать солнечные панели:

Поскольку это сетевая солнечная электростанция, то она будет закрывать часть потребления электроэнергии всей базы отдыха в режиме подмешивания. Например, если суммарное потребление составляет 10кВт*ч, солнечная электростанция в данный момент способна сгенерировать 7кВт,  то по электрическому счётчику потребление составит 3кВт, а 7кВт “придёт” от солнечных панелей. В ночное время генерации не будет, потребление будет полностью от городской сети. С восходом солнца генерация энергии солнечными панелями начнёт расти, а потребление энергии от города начнёт снижаться.

Задача солнечной электростанции

Основным мотивом для установки сетевой солнечной электростанции был снижение затрат на электроэнергию

Про оборудование

Про монтаж и установку солнечных панелей и инверторов на гостевой дом

Солнечные панели фиксировались на кровле с помощью системы алюминиевых рейлингов с примением L-крепежа, бокового (концевого) и центрального зажимов. Каждый из трех сетевых инверторов установлен на отдельную фазу в 3х-фазной сети.

ПОНРАВИЛСЯ ПРОЕКТ?
ХОТИТЕ ПОХОЖИЙ

Видео процесса монтажа. ДО и ПОСЛЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *